如何测试性VPS的性能--短时间
2009-07-14 11:57:59   来源:   评论:0 点击:

测试性VPS
如何测试性VPS的性能--短时间
  
虚拟主机的应用可以满足一部分站长和企业站的需求,但是还是满足不了一部分客户的需求,这样就产生了VPS这个产品,现在搜下VPS基本上有点实力的IDC公司都有这款产品,比较知名的可能会有些贵,前天就试用了光辉互联的VPS感觉性能不错,性价比也比较高,现在正在做活动有需要的可以去看下,存属个人感觉。
    要购买VPS的话 一定要考虑价格和性能,除了少量的不提供试用其他的可以说都是提供试用的,下面是我的测试方式大家可以看下;linuxzgf  短时间的测试,合理的利用时间测试是基本上可以测试出来的,除稳定性不太好测试之外其他的都是可以的。     

一/要了解下服务器的硬件配置,CPU Xeon 几核心 /硬盘是sata还是sas/  内存类型大小 

二/是否有独立的管理平台,可以随时重新预装操作系统,数据备份功能的实现,重启操作系统,开机关机等得操作,而当系统有问题或者要重启的时候不需要找您的服务商我认为这样是很方便的
三/然后可以要求客服给个IP ping一下速度,至于要电信,网通还是双线根据个人决定。ping的数值根据用户所在地与机房位置的距离判断一下,如果离得远,高一些可能也是可以接受的(限制在80左右以下为理想);最好可以找找其他不同地方的好友ping一下,特别能找到一个在机房所在地的人(PING值不要超过40左右为理想)。虽然网站不是给你一个人看,但操作还是要你的,ping值太高连操作都会有问题。大概了解了之后,就可以去申请使用了,当然有的人要装一些特别的软件,最好先和供应商的技术了解一下是否兼容。

四/申请到独立的IP和帐号密码后,正式进入试用期间,先ping一下看看是否和之前一样,然后可以远程进去操作一下看是否顺畅,右键"我的电脑"属性检查一下CPU和内存,大概审查一下设置没问题后,就要测试速度了。首先,打开IE,去个比较大的网站,下载个程序,建议去绿色联盟下载个绿色迅雷,看看IE下载的速度,然后打开迅雷,下载个几十M的文件,看看速度,接着建个链接让其他人下载,自己也上传文件,如果经过这样一系列的测试,你觉得速度还可以,就可以上传你的网站或者工作程序开始使用了。配置好确定可以正常运行后,每一到两小时检查一下看看稳定性就行了,当然已经觉得满意了就可以不用试其它的了。稳定性可能真的不是一天就能测出来的,所以建议选择有月付形式,租用一两个月没问题再选择年付。
 
VPS最受限制的就是内存,试用的时候计算好应该要用多少内存,不然等访问不了的时候就推断服务器不行这个也是不正确的,访问不了先登录VPS管理后台看看是否资源问题,排除这个因素之后再找技术。
 
基本上一天试用不用急着把所有东西都转移过去,好好测试一下性能挑选好的VPS,这样以后就会减少很多麻烦。

相关热词搜索:测试性VPS

上一篇:第一页
下一篇:vps系统密码忘记

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行