首页 > 文章 > 数据库 > Mysql > 正文

MySQL root权限恢复
2009-07-27 17:59:51   来源:   评论:0 点击:

MySQL root权限恢复



MySQL root权限恢复

收集整理:linuxzgf
问题描述:for windows
今天不小心用phpmyadm复制权限的时候把mysql root的权限给去掉了,致使出现root无权限的问题图示



 
 
解决办法
方法一:
找一台机器,新安装一个mysql()版本要一样),然后把坏掉的mysql停掉,把新的user.*三个文件覆盖过去,启动旧的mysql,mysql的用户信息就变成新的了 ,但是此时出现一个问题,就是所有的账户登录可能会出现权限问题,重置所有权限即可,经我验证是可以实现的,以下方法是我收集的,没验证
方法二:for linux
步骤1:
权限有问题的服务器(A),新安装的有MYSQL的服务器(B)
将A机器的mysql服务 停掉(service mysqld stop),然后将此服务器中 mysql目录下的mysql文件夹更名为 mysql-old
 
将B服务器的 /var/lib/mysql/下的 mysql文件夹下载下来(是数据库的文件夹,不是mysql目录),上传到A服务器上,然后启动mysql(service mysqld start)
启动之后用phpmyadmin进入(进入的时候要用B服务器上的mysql用户名和密码进入)
登陆之后 进入 mysql数据库 进入 【USERS】表 ,就能看见一大堆用户(其中 有root用户 权限都是N),手工全部修改成Y。(如图)。
 
 
最后一步,修改完成后,将mysql文件夹删除 然后 mysql-old 改名为 mysql!mysql启动!
注意事项:修改A服务器的mysql-old的时候 ,以后修改所有数据的情况下,一定要养成随时备份的习惯。

相关热词搜索:MySQL root权限恢复

上一篇:MySQL Query : Unknown column 'paginationtype' in field list
下一篇:Can't connect to MySQL Server

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行