用独立服务器的站长应该注意什么?
2009-08-05 17:22:35   来源:   评论:0 点击:

用独立服务器的站长应该注意什么?

用独立服务器的站长应该注意什么?

实践是检验真理的唯一标准,千万不要在服务器上操作自己不太懂东西---linuxzgf


1、新的服务器一般都有个初始密码,进去系统后千万别忘记修改初始密码。

2、新的服务器拿到手后一定要检测硬件,我一般用这个软件检测Everest,以防止奸商给你的内存有问题,大部分型号和品牌都可以检测到,万一出现问题好根据硬件信息大体判断问题所在

3、不要在服务器上浏览网页,服务器上浏览网页将可能使服务器感染木马或者病毒

4、不要在服务器上运行没有用过的程序,程序中可能捆绑着木马或者病毒程序会随着你安装程序而安装,或者一些默认设置都会被改变的。陌生的程序千万不要在服务器上安装。

5、不要开启WIN2003的防火墙,除非你已经经过很多次试验并掌握原理和应用,否则不要去试WIN2003的防火墙
WIN2003防火墙打开后,默认是禁止3389端口的,
若直接打开防火墙,忘记在防火墙里开放新的端口,则重启后就连接不上服务器了
还有就是根本不会修改端口,直接在服务器上实验造成重启连接不上。

6、本地连接的问题
用win的人都有个习惯,右键,一直在点右键刷新等操作,设置网络的时候(本地连接)千万不要点右键,然后左键,此时网卡有可能就禁用了,经过可想而知。

7、尽量不要一边看教程一边在服务器上设置,最好先在自己的电脑上演练一遍,确认没有问题了再在服务器上安装。

8、一定不要忘记了做备份
虽然大多数时候备份是用不上的,但是一旦用上的时候没有备份那就是天大的灾难。在使用服务器的初期,误操作导致数据丢
失的可能性很大,病毒和黑客入侵也会使你的网站数据毁于一旦,并且不要忘记了服务器最容易损坏的硬件就是硬盘。
 
9、有了服务器,就要学着去使用它。
使用服务器,这看似很简单的事情,其实是一门很大的学问,没有哪个高手可以说他可以解决服务器里的所有的问题,更没有
谁敢说他的服务器不会被黑。那么千万不要把维护服务器的希望寄托在临时找人帮忙上,要么就找个能长期帮自己的人,要么
就干脆聘技术员,最好还是自己尽快学起来,因为没有谁会比你自己更了解你的服务器了。

最后提醒下,有问题可以找我--linuxzgf

相关热词搜索:独立 服务器 站长

上一篇:虚拟主机选择的关键问题
下一篇:中国电信全国八大骨干网节点介绍

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行