电脑用手机上网的方法
2010-05-15 23:22:12   来源:   评论:0 点击:

电脑用手机上网的方法

电脑用手机上网的方法

用手机连接电脑上网
 
收集整理:linuxzgf   转载请注明出处:http://www.zongguofeng.cn/2010/0515/297.html

内置调制解调器的手机一部,电脑一台、开通GPRS的移动卡一张、数据线一条。如果你的手机不支持调制解调器就能连接电脑上网。
下面一步步来说明:
1、打开电脑控制面板,打开“电话和调制解调器选项”
2、在电话和调制解调器选项中选定“调制解调器”--按“添加”按钮,启动安装新调制解调器。
3、在安装新的调制解调器是会询问“你想让Windows为你检测调制解调器吗?”选定不要,在前面打个勾,进入下一步。
4、选定安装“标准19200bps调制解调器”,进入下一步。
5、选定调制解调器安装在哪个端口,选定一个你电脑空闲的端口,完成安装标准调制解调器。
6、再次回到电脑控制面板,打开“电话和调制解调器选项”。
7、选定刚才安装的标准19200bps调制解调器,打开高级属性。
8、(重要部分)在猫属性-高级选项中输入代码:at+cgdcont=1,"ip","cmnet"加上这句代码,以后拨号就不用账号和密码,拨打服务器的的号码是:*99***1#
9、一定要保证连接正确,否则会出现“调制解调器发生硬件失败”的692错误提示。
10、新建一个用以上的设置调制解调器的拨号连接,不要帐号和密码直接就可以联网了!
注:其他的设置按照电信拨号或宽带上网连接的设置一样。
另外一种建立拨号连接的方法(系统是Windows XP):
第一步:进入系统的控制面板,选择“网络连接”。
第二步:在打开的网络连接窗口中我们点网络任务下的“创建一个新的连接”。
第三步:系统将自动开启“新建连接向导”。
第四步:网络连接类型处选择“连接到internet”然后下一步继续。
第五步:接下来继续选择“手动设置我的连接”,下一步继续。
第六步:下面是设置拨号类型,选择“用拨号调制解调器连接”,下一步继续。
第七步:输入ISP名称,随便起一个即可,然后下一步。
第八步:电话号码这里要特别注意,输入*99#
第九步:最后的用户名和密码还有确认密码窗口不用管它,都空着即可。
第十步:完成所有设置后我们就建立了一个新的拨号图标,并在桌面上放置快捷方式。系统拨号:安装完成以后,运行桌面上的然后重要修改:
工具----连接设置----选“GPRS”,点“设置”按钮----将“预设账号”修改(或者新建):
APN改为 cmwap,拨号改为 *99#,用户名和密码不要填,并保存设置。
如果用cmnet连接,就是随e行的了。将上面的相关项目修改为:连接用“手动连接”,选GPRS连接方式并选择对应的调制解调器,再连接。通过验证,就可以连接成功了;代理设置接下来就可以设置IE等应用程序的HTTP代理了(10.0.0.172:80),方法如下:
打开Internet Explorer浏览器,“工具”下拉菜单中选“Internet选项”,“连接”标签中对刚才建立的拨号连接进行“设置”,代理服务器地址:10.0.0.172,端口:80,其余都为空。以上界面中“用户名”、“密码”、“域”都为空。如果用 Windows XP 自建的拨号连接,则
第一步:双击桌面的新的拨号图标。
第二步:一定要保证无线网络是正确连接的,否则会出现“调制解调器发生硬件失败”的692错误提示。
第三步:如果一切正常的话,拨号成功将出现和使用一般猫上网一样的“正在网络上注册”提示。
第四步:连接建立后在任务拦我们会看到显示的速度,一般是115.2Kbps,其实达不到这么高。
第五步:点该连接也会显示出状态信息,包括发送和接收的数据量以及连接时间。
第六步:代理设置:打开Internet Explorer浏览器,“工具”下拉菜单中选“Internet选项”,“连接”标签中对刚才建立的拨号连接进行“设置”,代理服务器地址:10.0.0.172,端口:80,其余都为空。建议最好用Opera8来浏览,IE速度太慢。设置代理,代理服务器地址:10.0.0.172,端口:807、QQ使用QQ&TM:登陆界面有个网络设置按钮,点开后类型选HTTP代理,地址
 

相关热词搜索:电脑用手机上网的方法

上一篇:如何确保无线安全上网安全Wi-Fi安全
下一篇:买笔记本电脑如何开箱验机

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行