数据中心的正确选择--Linux服务器
2010-07-15 15:03:11   来源:   评论:0 点击:

数据中心的正确选择--Linux服务器
数据中心的正确选择--Linux服务器
你还记得Linux作为小生境操作系统的那个年代吗?除了学生和少数摒弃UNIX系统的用户,Linux是电脑黑客,无线电通信操作人员和象牙塔里的大学生使用的专利。没有人会把配置着Linux操作系统的计算机放到数据中心里使用。随着时间和流逝和人们对Linux态度的转变,如今Linux已经众所周知并统治了你的数据中心。没有大张旗鼓的宣传,Linux就是这样以让其他操作系统瞠目结舌的速度悄无声息的占据了你的数据中心。 Linux快速成为数据中心普遍认可的操作系统的成功转变到底是谁之过?是像你这样接受Linux的用户促成了这股趋势的形成。媒体也对Linux和相关开源技术的走俏起到了推波助澜的作用。像思杰,IBM,甲骨文和VMware这样的大公司也起到了不小的作用。但是在这其中起到关键作用的是Linux的研发人员。是他们的先见之明让Linux进入了世界上每一个数据中心。
你已经把你的域名服务器,文件存储,电子邮件或者其他服务迁移到Linux操作系统上了吗?如果是的话,你的选择是无比正确的。如果你还没有,现在是时候去关注Linux系统了。除非你的应用软件是独立于操作系统或者指定的所有权程序,否则将应用程序迁移到Linux平台是个非常简单的流程。
Linux能支持所有主流的编程语言一定会让你欣喜不已:PHP, Perl, Java, Ruby, Python, C, C++ 和.NET。没错,还有 .NET。还有诸如转换编程语言也能很轻松的从一种操作系统迁移到其他操作系统,如果是任何操作系统,需要做一些更改。
除了交叉语言能力,Linux系统还能为用户提供无限扩展的Windows兼容服务,比如Windows文件和打印共享,日志脚本和驱动映像。可以用于那些希望从商用UNIX操作系统迁移到Linux支持标准化UNIX服务器,诸如NFS, DNS, NIS+, SMTP和全系列TCP/IP服务和协议的用户。
Linux系统还是很多虚拟化技术的基础,比如Xen, VMware, KVM和OpenVZ等。还有只使用Linux系统的云厂商,比如亚马逊在线就用事实证明Linux为他们的服务提供了完美的虚拟化基础。
所有的Linux分销商都可以在操作系统中打包数亿字节的免费软件而无需触及源代码或者担心软件编译的问题。软件包是专为特殊Linux分销商创建的二进制应用软件。大家熟知的商用Linux支持分销商包括红帽,Ubuntu, SUSE和Mandriva。
你可能听说过Linux是免费的。确实如此,不过你可以按照需求去购买商业化支持。缺少商业化的Linux支持一度成为全世界数据中心接受Linux的最大障碍。
或许Linux最大的优势是它能为你提供操作系统的选择。没有哪家专门的公司拥有Linux;也没有任何单独的公司可以去控制Linux的许可证授权,分销或者支持。Linux可以支持各种各样的单核和多处理器硬件,包括ARM,x86,Alpha, Sparc 和IBM大型机。还可以全面支持目前数据中心中使用的大块头。
迁移到Linux系统并不意味着要花费大量的精力和时间用于培训。Linux的外观和使用都与商用UNIX操作系统比较接近。文件存放的位置,命名和运行规则都是一样的。任何使用过商用UNIX系统的用户都能将他的技术快速应用于Linux。对于需要进行转换的Windows用户来说,Linux操作系统是图形桌面系统的标准化设置,看起来和用起来都类似Windows界面。
Linux在真实世界的数据中心操作系统里不再被视为异类。他们的研发人员和拥趸者让Linux系统以其能降低IT管理费用和重新盈利的优势获得了企业用户的青睐和尊重并成为业界很有竞争力的选择。向Linux过渡并非难事,即使是对于那些对所有权软件和硬件情有独钟的用户亦是如此。Linux更是研发人员,云提供商,数据库厂商,虚拟化公司,托管服务提供商和企业所有者真正的选择。Linux是真正的商业化产品。Linux能证明自己是真正的数据库操作系统。研发人员会让它成为每个人真正实用的操作系统。
 

转自:chinaunix

相关热词搜索:数据中心的正确选择--Linux

上一篇:世界上最受欢迎的11款Linux发行版(转)
下一篇:12款有趣实用但不常见的Linux发行版

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行