首页 > 文章 > WEB > IIS > 正文

IIS过滤器(开源)
2010-08-04 13:37:58   来源:   评论:0 点击:

IIS过滤器(开源)
IIS过滤器(开源)
 
收集整理:linuxzgf 运维之家官网 转载请注明原文链接

ISAPI是Internet Server Application Programming Interface 的简称,ISAPI过滤器是IIS进程内的DLL(进程名为inetinfo),它在web服务启动时被加载,服务停止时退出。

IASPI过滤器可以用来定制认证过程、压缩、加密、流量分析、请求分析、请求过滤等等,从某种意义上来说,ISAPI过滤器可以被看作是对IIS进行定制和优化的工具。

ISAPI过滤器可以定制以下的处理:接收HTTP协议头预处理、发送HTTP协议头预处理、发送生数据预处理、获得生数据预处理、HTTP会话结束信息处理、自定义的安全认证机制、URL映射信息处理、日志记录处理等。灵活利用这些定制处理,可以完成许多看似难以实现的功能,得到意想不到的效果。但是ISAPI过滤器使用不当也会影响服务器的性能。

下面就是几个常用的免费开源的IIS ISAPI过滤器:

ISAPI_Rewrite http://www.isapirewrite.com/

Ionic's Isapi Rewrite Filter http://iirf.codeplex.com/

LeechBlocker http://www.michaelbrumm.com/leechblocker.html

Open Source URL Rewriter http://urlrewriter.net/

原文来至:月光博客
 

相关热词搜索:IIS过滤器(开源)

上一篇:401错误完美解决方法IIS配置
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行