中国网站备案与认证计划介绍
2010-08-04 14:00:31   来源:   评论:0 点击:

中国网站备案与认证计划介绍
中国网站备案与认证计划介绍

收集整理:linuxzgf    运维之家官网  转载请注明原文链接
 
国家对经营性网站采用许可证制度,对非经营性网站采用备案制。在本文中,我就详细讲解互联网上各种网站认证的介绍,希望对大家有用,我把网站认证介绍分为两大部分,第一部分为经营性网站的各种认证,第二部分为个人网站(非经营性)认证集合。

  第一部分:经营性网站备案介绍

  由于非经营性网站备案不挣钱,所以经营性网站的备案项目永远比非经营性网站备案项目多。为了混口饭吃,这些麻烦事,大伙还是忍一忍吧,总之,我还没见过即赚钱又不麻烦的好事。毕竟,这是网站商业化开始的第一步。

  经营性网站

  许多网站的下面都有:ICP证,就是这个。经营性网站备案含义:通过互联网向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动,意思就是只要你向用户收钱了,就算。

  网店工商注册注意事项

  个人开网店管理工商注册暂时不用,如果是在北京、上海等大城市需要,小地方就无所谓了,反正也没人查,说白了,就是开网店的人太多,对国家来说,也是一笔很大的税费收入。枪打出头鸟嘛,如果收入很高,就要到当地所在工商部门注册,办理了营业执照。

  网络文化经营许可证(文网文)

  互联网文化产品是指通过互联网生产、传播和流通的文化产品,主要包括: 一、音像制品; 二、游戏产品(经营虚拟货币业务也需要办理此证);三、演出剧 ( 节 ) 目;四、艺术品;五、动画等其他文化产品。所有涉及以上服务必须申请办理网络文化经营许可(文网文)证,否则属于非法经营。

  互联网出版许可证

  这个容易理解,就是凡是在互联网上经营图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物等出版物内容或者在其他媒体上公开发表的作品,都需要办理。

  网络视听许可证

  本证注册资本要求在1000万元以上,想优酷、酷6、土豆等这类网站都需要办理。该证审批时间非常长,没关系的话,一般审批在一年时间左右!

  互联网新闻信息服务许可

  顾名思义,这玩意是国务院新闻办颁发的,要去网管办申请,目前全国获得这个牌照的也就40、50家吧。

  增值电信业务经营许可证

  简称SP,注册资本最低限额为100万元人民币,如果是全国和跨省经营注册资本最低限额为1000万元。增值电信业务是凭借公用电信网的资源和其它通信设备而开发的附加通信业务,SP行业泛滥,找个代办公司就能办理。

  第二部分:非经营性网站备案介绍

  国家都在搞备案了,企业也不能闲着,通过制定各种各样的认证标准,增加企业的影响力,搞的好的,甚至可以成为行业标准。

  网站备案

  这个不用多说了,有网站的人都知道,凡是在国内搭建的网站都要申请备案。

  署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆

  这个东西在国内有名无实。不过还是有很多原创网站、博客注明:本站采用创作共用版权协议, 要求署名、非商业用途和保持一致. 转载本站内容必须也遵循“署名-非商业用途-保持一致”的创作共用协议。

  网站W3C认证(中文)

  W3C提供了一些在线验证(vadating),许多网页设计师的博客都会挂这些认证,表明这个网页是符合W3C标准的,校验通过。就可以了,想放的话,放上通过校验的logo。 w3c 有许多种认证,例如:XHTML校验CSS校验

  百度大联盟认证计划

  首先加入百度联盟,然后登陆,再进入产品与服务,点击大联盟认证,此时在页面右边可以看到"申请大联盟认证"即可,按照上面所说的做就可以了.1.申请日期必须是每月的1-5号;2.您必须有至少10个百度联盟积分。

  关于 Google AdWords 认证计划网站

  Google上调AdWords认证的门槛,帮助广告主更方便地找到并联系经过认证的谷歌合作伙伴,同时降低高质量广告代理商的成本。谷歌对于个人和企业的认证仍将存在差别,计划成员可以在管理认证、查看资质认证状态并获取培训与营销材料。

相关热词搜索:中国网站备案与认证计划介绍

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行