首页 > 文章 > Windows > 正文

win7关闭/禁止自动播放功能,WINXp
2010-12-30 03:54:07   来源:   评论:0 点击:

win7关闭/禁止自动播放功能,WINXp

win7关闭/禁止自动播放功能,WINXp

收集整理:linuxzgf  原文链接:http://www.f5ha.com/2010/1230/zOMDAwMDAwMDQzOQ.html
欢迎大家转载运维家园文章到自己的网站/博客/微博,请勿修改原文内容,谢谢!


很简单
开始---控制面板---找到自动播放--双击  取消掉  未所有媒体和设备使用自动播放--然后保存即可。比xp简单多了,偶尔用下win7感觉还可以,比xp人性化多了。

 附带:xp关闭自动播放功能:
windows xp 关闭自动播放功能的方法
使用组策略完全关闭动播放:点击“开始”选择“运行”,键入“gpedit.msc”,并运行,打开“组策略”窗口;  2、在左栏的“本地计算机策略”下,打开“计算机配置_管理模板_系统”,然后在右栏的“设置”标题下,双击“关闭自动播放”;  
3、选择“设置”选项卡,勾取“已启用”复选钮,然后在“关闭自动播放”框中选择“所有驱动器”,单击“确定”按钮,退出“组策略”窗口。
  在“用户配置”中同样也可以定制这个“关闭自动播放”。但“计算机配置”中的设置比“用户配置”中的设置范围更广。有助于多个用户都使用这样的设置。
  提醒:“关闭自动播放”设置是只能使系统不再列出光盘和移动存储的目录,并不

 Shift键
  这个方法早在Winows 98时就已经开始使用了。只要在插入移动硬盘的时候按住Shift键不放,就不会启动自动播放功能。

  第2招:组策略预防法

  在组策略的“计算机配置→Windows配置→安全设置→软件限制策略→其他设置”中用右键添加路径和文件名,如:g:\*.exe就可以防止exe文件自动运行。


关闭服务法

  在“我的电脑”中点击鼠标右键,选择“管理”,在打开的“计算机管理”中找到“服务和应用程序→服务”(图2),然后在右窗格找到“Shell Hardware Detection”服务,这个服务就是为自动播放硬件事件提供通知,在“状态”中选择“停止”,然后将“启动类型”修改为“已禁用”或者“手动”就可以。

 

磁盘操作法

  这个方法主要是用在Winows XP操作系统中,使用效果十分出色。具体方法:打开“我的电脑”,用鼠标右键点击需要关闭自动播放功能的盘符,选择“属性”,在弹出的窗口中选择“自动播放”选项卡,在这里用户可以针对“音乐文件”、“图片”、“视频文件”、“混合内容”和“音乐CD”五类内容设置不同的操作方式,都选用“不执行操作”即可禁用自动运行功能。这种方法可以针对所有的驱动设备(硬盘、闪存、移动硬盘、光驱)。

 注册表法

  在“运行”框中输入“regedit”,打开注册表编辑器,展开到HKEY_CURRENT_USER→Software→Microsoft→Windows→CurrentVersion→Policies→Explorer,在右窗口中找到“NoDriveTypeAutoRun”,就是这个键决定了是否执行光盘或硬盘分区中的autorun功能。

  以上值“0”表示设备运行,“1”表示设备不运行。只要将不自动运行的驱动器的数值修改为“1”就可以了。

 


相关热词搜索:win7关闭/禁止自动播放

上一篇:win7屏幕保护的设置方法
下一篇:免费的Windows系统工具

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行