虚拟化市场的五大趋势预测
2011-03-04 06:14:56   来源:   评论:0 点击:

2011年虚拟化市场的五大趋势预测

虚拟化市场的五大趋势预测

来源:it168网站
收集整理:linuxzgf 欢迎大家转载运维家园文章到自己的网站/博客/微博,请勿修改原文内容,谢谢!

  【IT168 资讯】2010 年已经过去,又到了我们回顾过去、展望来年的时刻。2010年里,大多数的IT项目都将重点放在了部署服务器虚拟化和整合IT架构上。许多企业都在忙于评估新技术和在自己的环境中利用这些创新技术(如重复数据删除技术),因为企业已经懂得,这些创新技术可以帮助他们在削减IT成本的同时,简化数据的管理和保护。

  对于服务器虚拟化而言,2010年是令人振奋的。在这一年里,服务器虚拟化的采用率继续稳步提升,年均复合增长率 (CAGR) 再次接近 70%。这使得虚拟环境的备份继续倍受关注并充满机遇。另外,I/O 堵塞的问题为 I/O 虚拟化技术带来了光明的前景,而虚拟桌面技术则已经开始实现收益。2011年,虚拟化技术将会继续保持强劲的增长势头,而整合将是虚拟化中最为关键的部分。

  以下是在2011年虚拟化市场的五大关键趋势预测:

  1.虚拟服务器备份

  将继续成为虚拟环境中最热门的发展领域。如果说虚拟化会在某一方面取得突破的话,那一定是传统备份方面。虚拟服务器备份仍将是最大的虚拟架构投资领域,专业厂商将继续推出一系列新的虚拟服务器备份产品。另外,我们也会看到物理及虚拟环境备份操作的进一步整合。

  2. I/O 虚拟化

  服务器虚拟化对于网络基础架构产生的I/O堵塞和分配的问题限制了应用的性能,也增加了网络管理的难度。为了解决这些问题,网络虚拟化、转换、I/O 整合等新兴技术在2010取得了巨大的发展;这一趋势将在 2011 年继续保持并逐渐升温,以进一步改善服务器虚拟化网络的管理、性能和安全。

  3.桌面虚拟化

  我们已经可喜的看到了虚拟桌面技术被越来越多的用户所采用。将桌面整合为虚拟桌面基础架构 (VDI) 会对网络和存储系统造成极大的负担,从而抵消了实施 VDI 的优势。固态硬盘、网络虚拟化及 I/O 虚拟化等新兴技术将有助于将这一技术推广至主流应用阶段。

  4.虚拟机实时迁移

  2010年,首个远距离虚拟机 (VM) 实时迁移应用问世。之后,网络、存储和服务器虚拟化厂商纷纷将研发资源投入到这一领域,以实现全面的应用程序和服务的可移动性。随着云架构和服务的日趋成熟,虚拟机实时迁移将帮助云技术提供商在其产品中提供更多、更高的价值和智能性。

  5.虚拟服务器管理

  虚拟服务器将继续向数据中心深入渗透,继而承担起越来越多的核心工作负荷。随着数据中心虚拟化程度越来越高,混合的虚拟化技术(涉及多种虚拟化技术的管理工具)和虚拟+ 物理混合架构的采用也会越来越广泛。届时,专业厂商将会推出全新的产品,而虚拟化厂商将提供服务器管理整合服务,从而简化物理与虚拟架构之间的数据可移动性。
 

相关热词搜索:虚拟化市场的五大趋势预测

上一篇:推荐5种不错的开源虚拟化技术软件
下一篇:lva的镜像文件打开--云端软件安装使用

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行