皮蛋(松花蛋)英语Century eggs
2012-06-25 20:45:51   来源:   评论:0 点击:

皮蛋(松花蛋)英语Century eggs

皮蛋(松花蛋)英语Century eggs

皮蛋(松花蛋) 英语 :Century eggs
 提到中国的「皮蛋」连外国人都知道它叫做「Thousandyearsegg」,也就是「千年蛋」又叫做松花蛋、泥蛋、彩蛋、硷蛋,不过外国人是感官的民族,桌上的菜餚讲求五颜六色,但对于这种吃了会满嘴乌黑的食物,他们多会敬而远之。 你或许对皮蛋又爱又怕,是否因为还停留在皮蛋是由马尿浸泡出来的观念呢?皮蛋虽有特殊风味,但它绝不是经由马尿制成,它是利用硷性液体,将鸭蛋给蛋白水化之后,鸭蛋的蛋白键会重新组合;现代皮蛋的制作方式主要有两种,分别是浸泡法与包裹法。 站在健康的立场,近年来「有机皮蛋」更提供不添加重金属物的配方,价格上虽较贵,但其中的蛋白质、氨基酸等养份,以及卵磷脂更能轻易地为人体所吸收。

相关热词搜索:皮蛋(松花蛋)英语Century eggs

上一篇:选择牛奶产品问题(转)
下一篇:八种日常食物堪比人参(转)

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行