QQ聊天记录丢失的问题
2008-07-15 17:58:00   来源:   评论:0 点击:

v

QQ聊天记录丢失的问题

 

常碰到QQ聊天记录丢失的问题,昨天我开电脑的时候,输入QQ密码就提示 "由于你存储本地消息密码的文件丢失,你的聊天记录将会失去,是否保存你的聊天记录" ? 把聊天记录备份到QQ号底下msgbak文件夹下。我打开QQ号码底下SGBak 那个文件夹找到个MsgEx_20080404.db的数据库文件。
当时不知道怎样打开文件,并恢复到聊天记录里面!

去网上找解决的方法,看到也有网友碰到这问题没找到解决办法。后面是我的回复方法

出现这样的问题主要是由于QQ相关文件可能遭到破坏导致,你可以尝试把备份出来的文件,拷贝到号码目录下,改名为MsgEx.DB文件后登陆QQ。如果文件未被破坏,则上述操作可以恢复聊天记录。如文件已被破坏,就没办法恢复了。

我是这样操作的:先把QQ号码下的名为MsgEx.DB文件删除。然后打开MSGBak文件夹,将MsgEx_20080404.db改名为MsgEx.DB,然后把它放到刚才删除的文件的位置。操作完成后重新启动QQ程序。聊天记录就会显示出来。
当然你也可以用别的方式打开。每种软件都有它自己的存放格式,就是数据的排列方式。后缀名均为DB,这是数据库数据存放文件 。
delphi 、VB、VC等等编程类软件都可以打开的。但显示的数据方式不一定一样。 手上没有这些软件的话,试试office里的access。但是
有些专用软件DB数据是加密不公开的,普通方式还无法打开。

 

相关热词搜索:QQ聊天记录丢失的问题

上一篇:编码问题
下一篇:Ghost手工备份还原步骤

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行