首页 > 文章 > 数据库 > Mssql > 正文

MSSQL数据库备份与还原及常见问题
2008-07-18 18:19:00   来源:   评论:0 点击:

MSSQL数据库备份与还原及常见问题

MSSQL数据库备份与还原及常见问题

一、备份

 

 

  1、打开企业管理器,并连接到MSSQL服务器上,双击数据库,打开数据库。

    2、在需要备份的数据库上右击,在弹出的菜单上选择:所有任务>备份数据库 
 
3、在SQL Server备份窗口中选择备份数据库-完全,单击添加,在弹出的选择备份目的窗口中选择文件名,单击...,选择目录并命名,单击确定退出。 
 

 

 

二:还原

备份MSSQL数据库的目的就是为了在MSSQL崩溃的时候好还原,所以这一篇就来讲讲怎么还原数据库。

   1、打开企业管理器,并连接到MSSQL服务器上,双击数据库,打开数据库。

 

 

 

 

 

   2、如果您没有一个现成的数据库,就需要新建一个数据库,用来恢复(右击数据->新建数据库)

 

 


 
   3、在需要还原的数据库上右击,在弹出的菜单上选择:所有任务>还原数据库

 

 

4、在弹出来的还原数据库窗口中,参数中选择从设备,还原备份集中选择数据库-完全,单击选择设备,弹出选择还原设备窗口。

5、在选择还原设备窗口中单击添加,在弹出的选择还原目的窗口中选择文件名,单击...,选择备份文件,单击确定退出。

6、单击选择还原设备窗口的确定按钮关闭窗口。

 

7、单击还原数据库的选项选项卡,确认移至物理文件名的位置及文件夹都存在,如果是新数据库,建议勾选在现有数据库上强制还原。

8、在这个位置的物理路径要保证正确

 

9、单击确定,完成数据库还原。

 

 

 :如果还原后,遇到SQL问题:错误21002:[sql-dmo]用户“***”已经存在错误。

解决方法:

1.打开mssql企业管理器数据库展开出问题的数据库如"mydb"→"用户"→在右侧窗口中选择出问题的用户名如:"***"→右击鼠标删除

2.企业管理器安全性登录在右侧窗口中选择出问题的用户名如:"***"→属性数据库访问点选"mydb"→勾选下方的"public""db-owner"→确定

 

   此过程 是总结网上 一些检验后修改的  还有不健全处望提出!

 

 

 

 

   

相关热词搜索:MSSQL数据库备份与还原及常见问题

上一篇:第一页
下一篇:修改mssql数据库的所有者

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行