首页 > 文章 > WEB > IIS > 正文

解决2003服务器支持.ani格式的问题
2008-07-23 12:44:00   来源:   评论:0 点击:

解决2003服务器支持.ani格式的问题

解决2003服务器支持.ani格式的问题

解决2003服务器支持.ani格式的问题

个人空间DIY的鼠标指针必须要空间支持ani格式
      WIN2003服务器初始不是不支持.ani动态光标格式的。也是因为这个原因,现在许多服务器不支持这种格式。

     这主要是由于IIS6.0取消了对某些MIME类型的支持,例如ISO,ANI,rmvb等等.致使客户端下载出错!

   

    解决方法:
    在IIS中 属性->HTTP头->MIME 映射 (文件类型)-> 新建。在对话框中,扩展名填入.ani,MIME内容类型填application/octet-stream 。


那什么是MIME呢?
    MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions,多目的Internet邮件扩展)是创建用于电子邮件交换,网络文档,及企业网和Internet上的其他应用程序中的文件格式的规范。每个MIME格式包含一个MIME内容类型("MIME type")和指示存储在这个文件中的数据的子类型。MIME类型和子类型一般以类型/子类型的形式列出。例如,一个MPEG视频文件将会以"video/mpeg"的形式列出。MIME类型/子类型列表包括可接受的文件名扩展名。

    在IIS中包含一个最通用的基于网络的mime类型和子类型及相关联的文件名扩展名的一个表格。如果IIS没有你下载的这个MIME格式文件的MIME信息,那么IIS将向这个文件附加一个缺省的MIME身份。结果,这个接收文件的客户可能会误解它的内容。你可以为身份不在表格中的文件向IIS手动加入MIME类型,子类型和文件名扩展名。

 

相关热词搜索:解决2003服务器支持.ani格式的问题

上一篇:server application unavailable
下一篇:win2003服务器/虚拟主机不支持flv

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行