VMware虚拟机linux系统时间同步的解决办法centos rhel
2009-01-04 11:08:44   来源:   评论:0 点击:

VMware虚拟机linux系统时间同步的解决办法centos rhel

VMware虚拟机linux系统时间同步的解决办法centos rhel

在vmware上装了linux系统(centos和rhel),运行不久后就会发现系统时间不准,和当时的时间总有差距,调整好后,运行不久就又出现这个问题,经网上收集看别人资料后整理得出: 是vmware 没有装tools原因 装tools后修改配置文件后,linux系统的时间就可以同步了。

现在解决办法:


一、安装VMWare Tools:
  应该点击  VM  选择   Install VMWARE TOOLS
     然后选择Install

  mount /dev/cdrom /mnt
  cp /mnt/vmwareTools-*******.tar.gz /tmp
  umount /mnt

  解压并安装:
  cd /tmp
  tar zxf vmwareTools-*******.tar.gz
  cd vmware-tools-distrib
  ./vmware-install.pl    注 ub系统的话 执行命令是 sudo ./vmware-install.pl
   
    详细安装vmtools过程见 http://www.zongguofeng.cn/article/2008/0710/article_29.html

二、修改配置:

        这里有两种办法可以修改VMWare tool guest daemon的运行参数:  

  1.直接修改虚拟机配置文件,此方法比较简单,正用
     开启时间同步 方法:

关闭虚拟机,然后在在虚拟机的.vmx文件中找到:

tools.syncTime = “FALSE”

 将FALSE改为TRUE,再启动虚拟机 

此时系统时间就和系统本地时间日期同步了

默认VMWare Tool后台程序每三分钟与宿主主机同步更新一次时间。
  

   2.使用命令行方式 (此方法未用不知道可以用不)
  Unix下VMWare Tool的命令行程序为vmware-guestd,默认目录为/usr/sbin/vmware-guestd。这是一个通过脚本自动运行的后台程序,可以使用这个程序更改运行参数。

  语法为:
  –cmd “vmx.set_option ”

  在UNIX里就是vmware-guestd,(在Windows系统下为VMwareService.exe,也可以执行该命令行方式).

  是设置选项,这里使用synctime,详细信息可以参考官方说明。

  旧参数,新参数,0为FALSE,1为TRUE。通过设定这两个参数就可以更改指定选项的内容了。

  要启用VMWare tool的时间同步就可以运行:
  ./vmware-guestd –cmd “vmx.set_option synctime 0 1″

相关热词搜索:VMware虚拟机linux系统时间同步的解决办法centos rhel

上一篇:VMware安装tools的方法总结
下一篇:修改Linux MAC地址的方法(VMware虚拟机)

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行