首页 > 文章 > 数据库 > Mssql > 正文

修改mssql数据库的所有者
2009-02-06 09:51:32   来源:   评论:0 点击:

修改mssql数据库的所有者

修改mssql数据库的所有者
 

 
sqlserver数据库的网站更换空间的时候,会因为MSSQL数据库名不同,导致旧空间备份的数据库在新空间还原后无法正常使用。

解决思路:将数据库表的所有者修改为"dbo"

解决办法:
打开"Microsoft SQL Server"的“企业管理器”,点开要修改的数据库,选择工具栏上的“工具”-“SQL 查询分析器”,输入以下代码:

1、批量修改MSSQL表的所有者
exec sp_MSforeachtable 'exec sp_changeobjectowner "?","dbo"'


2、单个修改MSSQL表的所有者:
exec sp_changeobjectowner '要改的表名','dbo'

收集整理:linuxzgf

相关热词搜索:修改mssql数据库的所有者

上一篇:MSSQL数据库备份与还原及常见问题
下一篇:sql安装提示以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装之前,必须重新启动计算机

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行