Redhat AS/ES/WS 的区别
2009-03-03 14:37:10   来源:   评论:0 点击:

Redhat AS/ES/WS 的区别


 
Redhat AS/ES/WS 的区别


Red Hat Enterprise Linux AS
 
   Red Hat企业Linux AS (Advanced Server) 是企业Linux解决方案中最高端的产品,它专为企业的关应用和数据中心而设计。Red Hat企业Linux AS是唯一支持IBM i 系列,p 系列和z 系列/S-390系统的产品。在Intel X86平台上,Red Hat企业Linux AS可以支持2个以上CPU和大于8GB的内存。典型的Red Hat企业Linux AS 应用环境如下:

1. 数据库和数据库应用软件

2. WEB和中间件

3. CRM, ERP,SCM

(请注意,在Red Hat企业Linux AS 2.1版中的群集产品现在已经不再包括在Red Hat企业Linux AS 3中,群集产品现在是作为一个独立的产品单独发售)
 

Red Hat Enterprise Linux ES
 
  Red Hat企业Linux ES (Entry Server) 为Intel X86 市场提供了一个从企业门户到企业中层应用的服务器操作系统。它支持1-2CPU和小于8GB内存的系统。它提供了与Red Hat企业Linux AS同样的性能,区别仅在于它支持更小的系统和更低的成本。典型的Red Hat企业Linux ES 应用环境如下:
· 公司WEB架构
· 网络边缘应用 (DHCP, DNS, 防火墙等)
· 邮件和文件/打印服务
· 中小规模数据库和部门应用软件
 


Red Hat Enterprise LinuxWS
 
  Red Hat企业Linux WS (Workstation) 是Red Hat企业Linux AS和ES的桌面/客户端合作伙伴。Red Hat企业Linux WS支持1-2CPU 的intel和AMD系统,是桌面应用的最佳环境。它包含各种常用的桌面应用软件(Office工具,邮件,即时信息,浏览器等),可以运行各种客户-服务器配置工具,软件开发工具和各种应用软件(例如EDA和Oil/Gas应用软件)。Red Hat企业Linux Ws和服务器产品由同样的源代码编译而成,但它不提供网络服务功能(如DNS和DHCP),它只适合作客户端应用。
 

 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
频道总排行
频道本月排行